Accessibility links

Приостановка авиасообщения с Грузией может быть единственной ограничительной мерой Москвы


Тбилисский аэропорт (архив)

Приостановка авиасообщения с Грузией может остаться единственной ограничительной мерой РФ в ответ на антироссийские выступления, если ситуация не выйдет за нынешние рамки, сообщает сегодня, 24 июня, газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к российскому МИДу.

По словам источника издания, пока стоит вопрос об «ограниченной реакции на отдельный антироссийский выпад, а не о пересмотре всей политики», так как существующая политика в отношении Грузии последних лет «считается успешной», передает грузинская служба Радио Свобода.

Как сообщил источник, указ президента РФ о прекращении авиасообщения с Грузией с 8 июля из-за угрозы туристам вызван не только инцидентом в здании парламента в Тбилиси с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым, но и последующим заявлением президента Грузии Саломе Зурабишвили о том, что за обострением ситуации в Тбилиси стоит Москва.

С 22 июня в России начался сбор подписей под петицией с требованием сохранения авиасообщения с Грузией. В петиции говорится, что гражданам России ничего не угрожает и они чувствуют себя в этой стране в безопасности. По состоянию на 9 часов сегодняшнего утра петицию подписали более 18 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG