Accessibility links

Дональд Трамп заявляет, что Соединенные Штаты готовы к диалогу с Ираном


Президент США Дональд Трамп

Через несколько дней после того, как Соединенные Штаты и Иран едва избежали вооруженного столкновения в связи с инцидентом с уничтожением американского беспилотника, администрация Дональда Трампа объявила о стремлении к диалогу с Тегераном.

На вопрос, оговорен ли диалог какими-либо предварительными условиями, Трамп ответил отрицательно. Вместе с тем в интервью телеканалу NBC News американский президент вновь выразил надежду на то, что повестка переговоров будет включать ядерную проблематику. «При желании мы сможем договориться очень быстро, - сказал Трамп. - То есть, если Иран снова хочет стать процветающей страной».

В том же ключе высказался государственный секретарь Майк Помпео, отправляющийся в поездку на Ближний Восток. Как только Иран проявит интерес к завязыванию контактов, США предпримут встречные шаги, сказал шеф американской дипломатии. Помпео посетит Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, чтобы удостовериться в «сходстве стратегических подходов союзников»​ к проблемам региона.

Наряду с примирительными заявлениями в адрес Тегерана Дональд Трамп должен сегодня, 24 июня, объявить о новых санкциях в отношении Ирана.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG