Accessibility links

Оппозиция в Грузии продолжает требовать отставку министра внутренних дел


Участники акции протеста перед зданием парламента в Тбилиси

Представители грузинской оппозиции приветствуют решение правящей партии о проведении выборов в парламент страны в 2020 году по пропорциональной системе, но будут добиваться от властей выполнения всех требований, заявила сегодня, 24 июня, одна из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Елена Хоштария, передает «Грузия онлайн».

На брифинге оппозиции она отметила, что общественность одержала победу над властями, которые «отступили» и приняли решение провести парламентские выборы в 2020 году по пропорциональной системе». «Конечно это победа, но еще одно требование общественности и политических партий - отправить в отставку министра внутренних дел не выполнено», - сказала депутат. По ее словам, акции протеста с этим требованием в Тбилиси будут продолжены.

По словам одной из лидеров оппозиционной партии «Единое нацдвижение» Саломе Самадашвили, лидер партии власти «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили не может расстаться с главой МВД Георгием Гахария, так как министр «является основой для поддержания действующего режима». «Без отставки Гахария ни о каком диалоге оппозиции с властями об изменении избирательной системы быть не может», - сказала Самадашвили.

В Тбилиси уже четвертый день проходят акции протеста с требованиями отставки министра внутренних дел, наказания виновных в использовании против митингующих непропорциональной силы, а также освобождения всех задержанных во время беспорядков 20-21 июня.

XS
SM
MD
LG