Accessibility links

В Баку посчитали интересным ряд предложений посредников по карабахскому урегулированию


Иллюстративное фото

Международные посредники по урегулированию карабахского конфликта выдвинули «определенные интересные предложения», связанные с реализацией конкретных инициатив в гуманитарной плоскости и области безопасности. Об этом заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью государственному информагентству «АзерТАдж», комментируя итоги состоявшейся в Вашингтоне 20 июня встречи с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Здесь имели место определенные интересные предложения, связанные с реализацией конкретных инициатив в гуманитарной плоскости и в области безопасности, отраженных в заявлениях по итогам предыдущих встреч, а также инициативы по оценке ситуации, складывающейся в регионе. Самым же важным является то, что должна быть продемонстрирована политическая воля в направлении реализации этих инициатив и осуществления шагов, нацеленных на достижение результата», - сказал министр, передает ТАСС.

По словам Мамедъярова, в целом встреча в Вашингтоне «была полезной». «Но она еще раз показала то, что на нынешнем этапе процесса и далее уклоняться от шагов, ориентированных на достижение конкретных результатов, весьма трудно, а скорее, и вовсе невозможно, если мы искренни в своих намерениях добиться урегулирования этой проблемы дипломатическими способами», - особо отметил он.

Глава МИД подчеркнул, что азербайджанская сторона «преисполнена решимости продвигать переговорный процесс». «Любая встреча без результатов - это упущенные возможности. С сожалением вынужден отметить, что за эти годы упущено множество возможностей», - сказал Мамедъяров.

XS
SM
MD
LG