Accessibility links

Владельцем особняка генерала ФСБ Дорофеева стала «Российская Федерация»


Росреестр изменил информацию об особняке генерал-полковника Алексея Дорофеева, главы управления ФСБ по Москве и Московской области. Теперь владельцем дома в подмосковном поселке «Лесная бухта» вместо Дорофеева указана «Российская Федерация». При этом номер государственной регистрации и дата права собственности совпадают.

На изменения в выписке Росреестра обратили внимание «Новая газета» и «Собеседник». По данным изданий, «Российская Федерация» теперь указана в качестве владельца ещё одного участка в «Лесной бухте» - дома Марата Медоева, который является помощником Дорофеева.

Росреестр внес эти изменения после того, как было опубликовано совместное расследование «Новой газеты»​, издания Baza и российского отделения организации Transparency International. В публикации утверждалось, что особняки главы управления ФСБ Дорофеева и его помощника Медоева стоят не менее 65 миллионов рублей каждый.

СМИ связывают Дорофеева и Медоева с преследованием журналиста Ивана Голунова. Их имена упоминаются в готовящемся расследовании Голунова о похоронном бизнесе в Москве и Московской области. В начале июня журналист был задержан по подозрению в попытке сбыта наркотиков. После того, как за Голунова вступили его коллеги, дело против него закрыли.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG