Accessibility links

«Коммерсантъ» сообщил о возможном запрете на импорт в РФ вин из Грузии


Иллюстративное фото

Государственные органы начали собирать у торговых сетей информацию о доле грузинских вин в российских магазинах, таким образом может готовиться запрет на их ввоз в Российскую Федерацию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Топ-менеджер крупной продуктовой компании рассказал изданию, что эти данные собирает Минсельхоз. Собеседник «Коммерсанта» на рынке розничной торговли данную информацию подтвердил, отметив, что торговые сети получают неформальные запросы о доле грузинских вин на российском рынке, но официальных обращений пока не поступало. Еще один источник на алкогольном рынке рассказал, что слышал о подобных вопросах Роспотребнадзора.

Собеседники газеты полагают, что опросы могут быть связаны с подготовкой к введению запрета на импорт грузинских вин в РФ.

На фоне обострения в отношениях между Москвой и Тбилиси Роспотребнадзор 24 июня сообщил об усилении контроля за качеством вин и других алкогольных напитков из Грузии, импортируемых в РФ. По утверждению ведомства, это связано с ухудшением качества грузинского алкоголя в динамике.

В грузинском Национальном агентстве вина заявили, что объективных оснований сомневаться в качестве вин из Грузии нет, так как «сохранению и улучшению качества грузинского вина» уделяется «особое внимание».

XS
SM
MD
LG