Accessibility links

В Германии задержан босниец по делу о парижских терактах 2015 года


Защитники Салаха Абдеслама, которого подозревают в причастности к атакам в Париже, во время судебного заседания в Брюсселе (архив)

Полиция Германии заявила о задержании гражданина Боснии и Герцеговины, который обвиняется в соучастии в террористических атаках в Париже в 2015 году.

Полиция заявила, что босниец изначально был задержан и заключен под стражу по делу о незаконном обороте оружия. Но позже следователи также выявили его связь с терактами в Париже.

Личность подозреваемого не раскрывается. Известно, что 39-летнего мужчину задержали 19 июня в Дрездене по Европейскому ордеру на арест, который выдали власти Бельгии. Правоохранительные органы Германии собираются просить суд об экстрадиции боснийца в Бельгию.

  • 13 ноября 2015 года в результате серии скоординированных нападений и взрывов в Париже погибли 130 человек, еще около 350 получили ранения. Сначала трое смертников привели в действие взрывные устройства у заполненного людьми стадиона «Стад де Франс». Через несколько минут террористы напали с автоматами на посетителей двух кафе в соседнем округе Парижа. Позднее произошел взрыв в еще одном парижском кафе. Последней целью экстремистов стал концертный зал «Батаклан», его посетители были взяты в заложники. Штурм клуба длился несколько часов. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».
  • Расследование по делу теракта кроме Франции также ведет Бельгия, откуда в Париж приехало большинство нападающих. По факту совершения теракта никто пока не приговорен, но 4 года тюрьмы уже получил Джауад Бендауд, который сдавал квартиру подозреваемым в пригороде Парижа.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG