Accessibility links

Генпрокуратура Грузии обжалует решение по делу депутата парламента Ники Мелия


Здание Генпрокуратуры Грузии в Тбилиси

Генеральная прокуратура Грузии обжалует в апелляционном суде решение первой инстанции об избрании оппозиционному депутату парламента Нике Мелия залога в качестве меры пресечения, сообщает Общественный вещатель.

Накануне одному из лидеров бывшей партии власти «Единое нацдвижение», оппозиционному депутату Нике Мелия в качестве меры пресечения избрали залог в 30 тысяч лари. Кроме того, по решению Тбилисского городского суда, парламентарию запрещается покидать место проживания без информирования и согласия следственного органа, делать публичные заявления политического характера в общественных местах. Также ему запрещается любая коммуникация со свидетелями, он обязан сдать в следственный орган паспорт и другие удостоверяющие личность документы.

Нике Мелия предъявлено обвинение по ч. 1 и 2 статьи 225 УК Грузии - руководство групповым насилием, а также участие в нем, что сопровождается насилием, нападением на представителя правоохранительных органов и оказанием ему сопротивления. В случае подтверждения обвинения, оппозиционному депутату грозит тюремное заключение на срок от 6 до 9 лет.

Парламент Грузии накануне дал согласие, чтобы прокуратура обратилась в суд с ходатайством об аресте депутата. Досудебное заседание по делу назначено на 14 августа.

XS
SM
MD
LG