Accessibility links

В Верховный суд Дагестана поступила жалоба на арест журналиста «Черновика»


Избрание меры пресечения журналисту Абдулмумину Гаджиеву. Махачкала, 16 июня 2019 г.

Жалоба на арест журналиста еженедельника «Черновик» Абдулмумина Гаджиева по делу о финансировании терроризма поступила в Верховный суд Дагестана, сообщила представитель суда.

Советский районный суд Махачкалы 18 июня арестовал Гаджиева на два месяца, после чего защита заявила, что обжалует это решение, и направила апелляцию в Верховный суд республики. По словам адвоката, журналиста подозревают в участии в террористической деятельности и финансировании терроризма.

«Документы поступили сегодня, но дата апелляции пока не назначена», - приводит слова представителя суда РИА Новости.

21 июня три дагестанские газеты вышли с одинаковой передовицей в поддержку арестованного редактора «Черновика». Еженедельники «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» вышли с одинаковой передней полосой c лозунгами «Я/Мы - Абдулмумин Гаджиев» и #СвободуАбдулмумину. Тем самым издания выразили протест по поводу ареста журналиста.

Ранее на сайте «Черновика» появилась информация о том, что следственные органы подозревают редактора отдела «Религия» в финансировании терроризма. Советский районный суд Махачкалы на заседании в закрытом режиме арестовал Гаджиева на два месяца. После этого омбудсмен Дагестана Джамал Алиев заявил, что возьмет на контроль ход расследованная дела.

XS
SM
MD
LG