Accessibility links

Лидер «Европейский Грузии» Гиги Угулава не принял повестку о вызове на допрос


Гиги Угулава

Один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия», бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава не принял повестку о вызове на допрос в Генеральную прокуратуру Грузии. Оппозиционер рассказал, что представитель ведомства пришел к нему с повесткой о вызове на допрос. Однако, по словам, политика, тот отказался принять повестку.

В эфире телеканала «Рустави 2» политик заявил, что не собирается принимать участие в допросе до того, пока прокуратура не допросит главу МВД Георгия Гахария. «Я не принял повестку. Если хотите, чтобы я пришел к вам, сначала ответьте на собственные вопросы сами. Если такое случится, я приду к магистру-судье на допрос», - сказал Угулава.

Оппозиционный политик также сообщил представителю следственного ведомства, что собирается съездить на два дня в Германию и возвращается в Грузию в воскресенье, 7 июля, информирует интернет-издание sova.news.

Судя по всему, прокуратура собирается допросить Гиги Угулава по событиям 20-21 июня, когда в центре Тбилиси произошли беспорядки, во время которых полицейский спецназ применил против манифестантов слезоточивый газ и резиновые пули. В результате силового разгона митинга пострадали более 240 человек, из которых 80 полицейских.

Грузинские власти возлагают ответственность за случившееся на оппозицию, обвиняя ее в попытке государственного переворота.

XS
SM
MD
LG