Accessibility links

Российский флот начал учения в Черном море возле кораблей НАТО


Иллюстративное фото

Силы Черноморского флота России начали учения в Черном море, где уже проходят военно-морские учения НАТО Sea Breeze. Об этом рассказали в пресс-службе флота, передает РИА Новости.

Десять российских кораблей выполнят ряд мероприятия боевой подготовки возле учений НАТО. Они проводят маневры на морских полигонах. На завершающем этапе учений экипажи проведут ракетные и артиллерийские стрельбы.

«Группировка кораблей ЧФ продолжает комплекс мероприятий по контролю за деятельностью кораблей НАТО , участвующих в военно-морском учении Sea Breeze - 2019 в северо-западной части Черного моря», - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Россия готова отреагировать на действия НАТО в Черном море.

Учения НАТО стартовали 1 июля, они пройдут на суше, в море, под водой и в воздухе, и завершатся 12 июля. В них задействованы авиация и корабли стран альянса: США, Великобритании, Канады, Италии, Турции, Польши, Болгарии, Греции, Румынии, Дании, Латвии, Эстонии, а также союзников - ОАЭ, Швеции, Украины, Молдавии, Грузии.

В маневрах принимают участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек. В российском МИДе назвали учения попыткой дестабилизировать ситуацию в регионе.

XS
SM
MD
LG