Accessibility links

Соратник Зеленского не исключает, что из-за партии Саакашвили могут быть сорваны выборы на Украине


Михаил Саакашвили на встрече со своими сторонниками в Одессе, июнь 2019 г.

Лидер партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков не исключает, что из-за политической организации Михаила Саакашвили парламентские выборы в стране в назначенное время могут быть сорваны.

Как заявил Разумков в эфире украинского телеканала «1+1», из-за участия в выборах «Движения новых сил», которым руководит бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области, Центризбиркому приходится заново печатать избирательные бюллетени.

«Требование к ЦИК включить в избирательный процесс партию "Движение новых сил" и перепечатать бюллетени может сорвать проведение парламентских выборов в Украине в назначенную дату», - заявил Дмитрий Разумков, передает «Грузия онлайн».

По его мнению, ситуация сложная, так как часть бюллетеней - более пяти миллионов - уже напечатана, а для их перепечатки нужно иметь дополнительные средства, которые не предусмотрены в бюджете. Разумков надеется, что суд разберется в ситуации и «примет взвешенное, сбалансированное и законное решение».

29 июня Верховный суд отменил решение суда предыдущей инстанции и поручил ЦИК провести регистрацию партии Саакашвили. Избирательная комиссия выполнила вердикт и без повторной жеребьевки включила «Движение новых сил» в бюллетень под номером 22.

Внеочередные парламентские выборы на Украине назначены на 21 июля.

XS
SM
MD
LG