Accessibility links

В Тбилиси на станции метро «Делиси» убрали надпись на русском языке


Фотографию со станции «Делиси» сегодня, 8 июля, выложил в фейсбуке один из пользователей соцсети

На станции «Делиси» тбилисского метрополитена со стены убрали надпись на русском языке. Как заявили корреспонденту Общественного вещателя в Тбилисской транспортной компании, ее демонтировали в связи с тем, что она не соответствовала стандартам используемой навигационной системы и ее демонтаж уже долгое время стоял в повестке дня. Надпись убрали в рамках реконструкции станции метро.

«Это была старая надпись, сохранившаяся на станции с советских времен. Уже несколько лет в тбилисском метрополитене используется двуязычная (грузино-английская) навигационная система. Кроме того заменены надписи на наружном фасаде станции», - сообщили в службе по связям с общественностью столичного метрополитена.

Как отмечается, было решено демонтировать надпись перед началом ремонтных работ, она была удалена несколько дней назад. По информации транспортной компании, на месте надписи после полной реконструкции станции появится конструкция, отображающая систему навигации.

Требование убрать надпись на русском языке на станции метро в Сабурталинском районе грузинской столицы периодически появлялось в социальных сетях.

XS
SM
MD
LG