Accessibility links

Думский комитет поддержал экономическое эмбарго и запрет денежных переводов в Грузию


Леонид Слуцкий

Комитет по международным отношениям Госдумы России поддержал инициативу фракции «Единая Россия» о запрете импорта грузинского вина и минеральной воды, а также денежных переводов в Грузию, информирует Общественный вещатель.

Как сообщает ТАСС, об этом журналистам сообщил председатель комитета Леонид Слуцкий. Он не исключил, что российские органы исполнительной власти могут предпринять дополнительные жесткие шаги вдобавок к перечисленным мерам. По мнению депутата, это необходимо сделать потому, что произошедшее в эфире «Рустави 2» совершенно неприемлемо.

«Вино, минеральная вода, денежные переводы - это то, что первым приходит в голову, если исполнительная власть отреагирует жестче, мы с этими действиями согласимся», - пообещал депутат. Как отметил Слуцкий, на пленарном заседании 9 июля Госдума планирует рассмотреть проект заявления «Об антироссийской истерии в Грузии», в том числе о реагировании на монолог журналиста «Рустави 2».

Российские депутаты подняли вопрос о прекращении поставок продукции из Грузии и о запрете переводов в связи с нецензурными высказываниями в адрес Владимира Путина, прозвучавшими в эфире телекомпании «Рустави 2».

XS
SM
MD
LG