Accessibility links

Госдума намерена принять заявление о мерах в ответ на антироссийские провокации в Грузии


Иллюстративное фото

Госдума обсудит на заседании сегодня, 9 июля, проект заявления палаты о специальных экономических мерах РФ в ответ на антироссийские провокации в Грузии, информирует ТАСС.

«В связи с продолжением недружественных действий Государственная дума рекомендует правительству Российской Федерации рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных федеральным законом "О специальных экономических мерах и принудительных мерах", и внести соответствующие предложения президенту РФ», - говорится в проекте заявления, опубликованном в думской электронной базе данных.

Депутаты намерены категорически осудить непрекращающиеся антироссийские провокации в Грузии, отмечая, что «открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений».

Речь идет о запрете импорта в РФ грузинского вина и минеральной воды, а также о заморозке денежных переводов из России в Грузию. Такие меры предлагаются в связи с эскалацией антироссийских настроений в Грузии, в частности инцидентом на телеканале «Рустави 2», где ведущий Георгий Габуния в прямом эфире нецензурно выражался в адрес руководства России.

Проект заявления палаты подготовил думский комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. В правительстве РФ в свою очередь заявили о готовности рассмотреть обращение Госдумы.

XS
SM
MD
LG