Accessibility links

Банкир Мамука Хазарадзе сообщил о создании общественного движения


Мамука Хазарадзе (архив)

Основатель одного из крупнейших банков Грузии «ТВС банка» Мамука Хазарадзе сообщил о планах по учреждению нового общественного движения в сентябре этого года. Об этом банкир написал на своей странице в фейсбуке.

«Развивающиеся в последнее время в стране события приобрели тревожные формы. Налицо целенаправленный процесс раскола общества. Ночь 21 июня стала водоразделом, когда наша молодежь выразила искренний и твердый протест против оккупации и насилия. Этот протест является продолжением непрерывной исторической борьбы за независимость нашей страны», - пишет Хазарадзе.

По его мнению, именно сегодня необходима консолидация прогрессивных и прозападных сил общественности, поскольку очевидно, что деэскалация существующей ситуации и достижение гражданского мира практически невозможна только за счет правительства или политических партий. «Необходимо активное вовлечение общественности в происходящие процессы, поэтому считаю целесообразным создать общественное движение, в котором объединятся представители разных сфер», - отмечает бизнесмен.

По его словам, новая организация объединит тех, кто поддерживает идею строительства современного государства западного типа с конкурентной и сильной, с верховенством закона.

Также, как считает банкир, здоровым силам необходимо объединиться вокруг идеи гражданского мира. «На основании вышеизложенного я принял решение основать в сентябре вместе со своими друзьями и единомышленниками, профессионалами в различных сферах, общественное движение, главной целью которого будет объединение страны и сохранение ее независимости и свободы», - говорится в заявлении Хазарадзе.

XS
SM
MD
LG