Accessibility links

Двоих пострадавших в ходе беспорядков в Тбилиси могут отправить на реабилитацию за границу


Иллюстративное фото

Пять человек, пострадавших во время событий 20-21 июня в центре Тбилиси, продолжают лечение за границей. Четверо находятся в Израиле, один - в Германии, сообщили в Министерстве здравоохранения Грузии.

По данным ведомства, в Грузию после лечения в зарубежных клиниках вернулись четверо человек: один из Германии, двое сотрудников правоохранительных органов и один гражданин из Турции, сообщает Общественный вещатель.

Что касается двух пациентов, которые находятся в столичном региональном госпитале, как заявила директор клиники Натия Нуцубидзе, их состояние улучшается в динамике, они находятся в отделении интенсивной терапии, в ближайшие дни планируется перевести их в палату.

По словам Нуцубидзе, пока неизвестно, когда их выпишут. По ее информации, вместе с Министерством здравоохранения медики рассматривают возможность отправки этих двух граждан на реабилитацию за границу.

Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. В ночь на 21 июня полиция провела силовой разгон митинга, во время которого пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, более 300 были задержаны.

XS
SM
MD
LG