Accessibility links

В Раде хотят наказывать за непризнание Крыма частью Украины


Акция в Киеве против аннексии Крыма (архивное фото)

В Верховную раду внесен законопроект об уголовной ответственности за непризнание принадлежности Украине Крыма и районов Донецкой и Луганской областей. Документ опубликован на сайте парламента.

Согласно документу, за «умышленное непризнание» Крыма, города Севастополя и Донбасса украинскими территориями следует наказывать лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества.

8 июля Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла Люксембургскую декларацию с осуждением России из-за аннексии Крыма и милитаризации Черного моря.

Глава российской делегации Петр Толстой заявил, что документ приняли, несмотря на отсутствие в зале необходимого числа парламентариев. Представители Украины в ОБСЕ утверждают, что некоторые российские делегаты пытались сорвать принятие декларации, не явившись на ее обсуждение.

Россия аннексировала Крым по результатам референдума в марте 2014 года, который был проведен вопреки законодательству Украины и после того, как полуостров взяли под контроль российские военные. Киев и страны Запада считают это нарушением норм международного права. ЕС и другие страны Запада неоднократно продлевал санкции в отношении России из-за аннексии Крыма.

Москва называет присоединение полуострова «восстановлением исторической справедливости».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG