Accessibility links

Цхинвали возмущен изображением на алкоголе из Грузии «карты времен ГССР»


Иллюстративное фото

Посольство самопровозглашенной республики Южная Осетия в Москве возмущено изображением на грузинской продукции, поступающей в Россию, карты Грузии, которую в Цхинвали называют «картой Грузинской ССР». Об этом сегодня, 11 июля, сообщается на сайте югоосетинского диппредставительства, передает РИА Новости.

«В рамках проводимого посольством анализа российского рынка по определению возможностей импорта Российской Федерацией продукции, производимой предприятиями Южной Осетии, были отмечены многочисленные факты наличия в продаже алкогольной и иной продукции, произведенной в Грузии, содержащей изображение карты Грузинской ССР, то есть с необоснованным включением в нее территорий Южной Осетии и Абхазии», - говорится в заявлении.

В посольстве отметили, что этот факт «не может не вызывать возмущения» на фоне последних событий в Грузии, где сегодня «русофобство и оскорбления в адрес других народов стали лейтмотивом для политических сил».

«При этом в самой Грузии, проводящей антироссийскую политику, изображение фактической карты этого государства является уголовно наказуемым деянием в соответствии с так называемым законом об оккупированных территориях», - сказано в заявлении.

В югоосетинском посольстве отметили, что об изложенном выше уже информировано Министерство иностранных дел России.

XS
SM
MD
LG