Accessibility links

Путин впервые поговорил с Зеленским. Они обсудили ситуацию в Донбассе


Президент России Владимир Путин впервые поговорил с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. Главы стран по телефону обсудили ситуацию на востоке Украины и обмен пленными.

Президенты также обсудили возможность переговоров в «нормандском формате». Ранее Путин выдвинул условия для проведения переговоров с Зеленским. По словам российского президента, новую встречу глав стран «нормандской четверки» можно будет организовать только после выборов в Верховную Раду Украины и формирования в этой стране нового правительства. При этом Путин отметил, что не против расширить формат переговоров.

В рамках «нормандского формата» ситуация в Донбассе обсуждалась лидерами Франции, Германии, Украины и России. Зеленский предложил организовать новые переговоры в Минске, добавив в этот список США.

На это ранее отреагировал глава МИД России Сергей Лавров. Он заявил, что предложение будет рассмотрено, но подчеркнул при этом, что Зеленскому следовало обсудить это с Москвой «сначала по дипломатическим каналам, а не публично через фейсбук».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG