Accessibility links

На югоосетинских полигонах в начале августа стартуют военные учения и сборы с резервистами


Иллюстративное фото

В самопровозглашенной республике Южная Осетия в начале августа пройдут командно-штабные учения органов военного управления, соединений и подразделений ВС, в которых примут участие военнослужащие 4-й военной базы Минобороны РФ. Помимо других задач, планируется проведение военных сборов с гражданами, пребывающими в запасе.

«При проведении учений, военнослужащими будет применяться опыт современных вооруженных конфликтов», - отметили в пресс-службе республиканского военного ведомства, передает информагентство «Рес».

Министр обороны Ибрагим Гассеев провел рабочее совещание с органами управления ВС и командирами соединений и воинских подразделений. В ходе совещания проводилась постановка задач по подготовке и проведению командно-штабных учений.

Особое внимание было обращено на активизацию работы с мобилизационным резервом, осуществление взаимодействия МО с органами исполнительной власти, силовыми структурами, руководителями предприятий и организаций республики.

Учения пройдут на войсковых полигонах 4-й военной базы и югоосетинского Минобороны в условиях горно-лесистой местности. В ходе занятий военные отработают тактические действия и маневры в разное время суток.

XS
SM
MD
LG