Accessibility links

Кахетинские виноделы провели акцию протеста у «Рустави 2» из-за высказываний гендиректора о вине


Ника Гварамия (архив)

Виноградари из Телави и Гурджаани сегодня вечером, 12 июля, пришли в зданию телекомпании «Рустави 2» в Тбилиси. Они возмущены высказываниями генерального директора телекомпании Ники Гварамия о вине. По их словам, он оскорбил всю Кахетию, живущих там людей и грузинское вино. Участники акции требуют от Гварамия извинений.

Несколько часов назад жители этих районов провели акцию протеста у Гомборского перевала в Кахетии. По их словам, они не принадлежат ни к какой политической партии, однако требуют, чтобы Гварамия ушел с поста гендиректора канала. В противном случае 20 июля они грозятся устроить более масштабную акцию.

В передаче «Акценты» гендиректор «Рустави 2» заявил: «Черт с Боржоми и с вином! Это что получается, теперь мы должны сказать, что Путин хороший, чтобы кто-то "Боржоми", вино и "Набеглави" ввозил в Россию? Да я мочился во все три! Мне плевать! Вы конечно извините, но мы страна или какой-то торговый объект?».

Раздражение Ники Гварамия вызвала акция протеста у здания телекомпании из-за нецензурных высказываний телеведущего Георгия Габуния в адрес российских властей. Собравшиеся у «Рустави 2» заявляли, что подобные действия могут навредить грузино-российским отношениям, за которыми могут последовать экономические санкции.

По мнению Гварамия, митингующие мечтают о реализации вина и минеральной воды лишь в России, хотя грузинские поставщики могут свободно продавать свою продукцию на Украине.

XS
SM
MD
LG