Accessibility links

Во Франции построена первая субмарина проекта «Барракуда»


Одна из атомных подлодок, построенных в Шербуре – Le Redoutable (архив)

Во Франции президент Эмануэль Макрон и министр обороны Флоранс Парли участвовали в церемонии публичного представления атомной подводной лодки «Барракуда», первой из шести субмарин нового поколения. Подлодка была выведена из строительного ангара накануне, 12 июля, ее спуск на воду запланирован на конец июля. В состав флота она должна войти летом 2020-го. Строительство и сборка подводной лодки на шербурской верфи продолжались десять лет.

Осуществление проекта «Барракуда» началось в 1998 году. Первоначальная стоимость программы создания субмарин нового класса оценивалась в 8 миллиардов евро, но в итоге превысила девять миллиардов.

Первую из шести «Барракуд» назвали «Сюффрен» - в честь французского адмирала Сюффрена.

«Сюффрен» – семнадцатая атомная подлодка, построенная в Шербуре. Франция одна из четырех мировых держав, вместе с США, Россией и Китаем, способных самостоятельно строить и оснащать атомные подводные лодки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG