Accessibility links

Протестующие у парламента в Тбилиси прекратили голодовку по рекомендации медиков


Вахтанг Сихарулидзе и Бека Басилая

Двое участников бессрочной протестной акции с требованием отставки Георгия Гахария у здания парламента в центре Тбилиси прекратили голодовку по рекомендации медиков. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии.

Акции на проспекте Руставели продолжаются уже 24-й день. Еще в конце июня несколько демонстрантов прибегли к крайней форме протеста. Голодовку они держали в палатках, установленных на площади перед парламентом. К сегодняшнему дню там оставались двое протестующих – Бека Басилая и Вахтанг Сихарулидзе. Первый отказывался от приема пищи в течение 19-ти дней, а второй – в течение 17-ти дней. Сегодня состояние обоих ухудшилось.

«Изначально у нас была заявлена позиция, согласно которой мы планировали голодать до тех пор, пока наше состояние не станет критическим. Не беспокойтесь – мы в порядке, просто на данном этапе мы прекращаем голодовку, переходим в медицинское учреждение. Обещаю, что уже завтра мы будем на акции вместе с вами. Очень скоро мы обязательно отправим Гахария в отставку и очень мирно, в том числе путем выборов, завершим коллаборационистское правление», - заявил Беселия, обращаясь к протестующим, собравшимся у парламента сегодня вечером, 13 июля.

XS
SM
MD
LG