Accessibility links

Защита экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалая оспорит приговор в ЕСПЧ


Бачо Ахалая

Защита экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалая оспорит приговор, вынесенный бывшему высокопоставленному чиновнику по делу о пытках полковника Серго Тетрадзе, в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает телеканал «Имеди» со ссылкой на адвоката Ани Надареишвили.

В пятницу Верховный суд Грузии оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции, который приговорил Ахалая к 9 годам лишения свободы. Еще в апреле 2018 года Тбилисский городской суд, рассматривавший дело полковника Тетрадзе, признал экс-министра обороны виновным по пяти статьям УК Грузии: «организация пыток чиновником или приравненным к нему лицом с использованием служебного положения, группой лиц», «организация иных действий сексуального характера», «злоупотребление служебными полномочиями лицами, занимающими государственно-политические должности», «служебный подлог» и «организация присвоения или растраты в крупном размере».

По словам адвоката Ахалая, решение последней судебной инстанции не было для нее неожиданным. Надареишвили намерена обратится к Страсбургскому суду в течение установленного законом срока, то есть в течение шести месяцев. «Могу сказать лишь одно – в этой стране нет правосудия. Уже много лет я жду этого приговора, чтобы переслать дело в Страсбург. У меня не было никакой реакции и никаких ожиданий. Меня вообще не интересовало, какой приговор вынесет суд Бидзины Иванишвили. У Бачо были такие же ожидания», - сказала Надареишвили.

XS
SM
MD
LG