Accessibility links

Лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания отказался от участия в выборах главы республики


Лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания проходит курс лечения в Германии

Лидер Блока оппозиционных сил Аслан Бжания принял решение не выдвигать свою кандидатуру на выборах президента самопровозглашенной республики Абхазия по состоянию здоровья и призвал поддержать сопредседателя партии «Амцахара» Алхаса Квициния.

Руководитель Общенационального движения (ОНД) Теймураз Хишба накануне вечером зачитал на пресс-конференции в Сухуми обращение Аслана Бжания, в котором говорится о том, что сроки восстановления его здоровья могут затянуться, сообщает «Кавказский узел».

«Исходя из этого, Бжания принял решение не выдвигать свою кандидатуру на пост президента Абхазии», - сказал Хишба. Он добавил, что политик намерен включиться в политическую жизнь после того, как его здоровье улучшится. Хишба также заявил, что ОНД всецело поддерживает кандидатуру на пост главы государства Алхаса Квициния, а депутата парламента Дмитрия Дбара - в качестве кандидата в вице-президенты.

10 июля партия «Амцахара» выдвинула кандидатом в президенты своего председателя Алхаса Квициния. Изначально партия планировала выдвинуть лидера Блока оппозиционных сил Аслана Бжанию, но из-за его болезни приняла решение о выдвижении своего кандидата.

28 мая депутаты парламента приняли закон, позволяющий перенести дату выборов с 21 июля на 25 августа. Выдвижение кандидатов началось 26 июня и завершится 16 июля. Переноса даты выборов оппозиция добивалась в связи с болезнью своего кандидата Аслана Бжания. Родственники оппозиционера настаивают, что его отравили.

Акция с требованием переноса выборов в Абхазии
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:07 0:00

XS
SM
MD
LG