Accessibility links

Сухумская прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти содержащегося под стражей мужчины


Иллюстративное фото

Сотрудники, подозреваемые в причастности к смерти содержащегося под стражей гражданина самопровозглашенной республики Абхазия Анзора Тарба, отстранены от исполнения служебных обязанностей. Об этом сегодня, 15 июля, сообщает «Абхазия-Информ».

Как сообщается на официальном сайте республиканского МВД, в ночь на 11 июля скончался содержащийся под стражей Тарба Анзор Валикович, 1969 года рождения. Министр внутренних дел Гарри Аршба назначил служебную проверку по данному факту, соответствующие материалы направлены в органы прокуратуры.

Как отметил глава ведомства, будут установлены все обстоятельства смерти Тарба, а также определена непосредственная вина каждого сотрудника в случившемся. Насилие и превышение должностных полномочий неприемлемо в правоохранительной системе и карается по закону, подчеркнул министр.

Прокуратурой города Сухуми возбуждено уголовное дело в отношении оперативных сотрудников Управления уголовного розыска МВД по факту превышения должностных полномочий при исполнении служебных обязанностей, выразившемся в применении физического насилия к содержащемуся под стражей мужчине, что повлекло его смерть.

XS
SM
MD
LG