Accessibility links

Один из акционеров «Рустави 2» требует расследовать действия гендиректора телекомпании


Адвокат Георгий Кавлашвили сегодня подал в прокуратуру иск против гендиректора «Рустави 2»

Обладательница 9% акций «Рустави 2» Нино Нижарадзе требует начать уголовное расследование в отношении генерального директора телекомпании Ники Гварамия. Представляющий ее интересы адвокат Георгий Кавлашвили сегодня, 16 июля, подал иск в Генеральную прокуратуру Грузии, сообщают местные СМИ.

Как сообщил Кавлашвили журналистам, в иске речь идет о грубых финансовых нарушениях в деятельности «Рустави 2». «Речь идет о статье 220 - действия руководства компании в ущерб общественным интересам. Это статья 182, которая подразумевает незаконное присвоение и растрату. Это статья 205, которая подразумевает использование специальных полномочий с целью сокрытия имущества», - сказал адвокат.

В подтверждение своих слов Кавлашвили привел в пример сотрудничество «Рустави 2» с компанией «Интермедиа». По его словам, в то время, когда операционные расходы компании увеличились, руководство «Рустави 2» заключило с «Интермедиа» контракт с фиксированным доходом, что, по мнению адвоката, нанесло ущерб телекомпании.

«Это было сделано в тот период, когда "Интермедиа" приносила большие доходы, и в это время оформляется контракт на меньшие суммы. Совершенно непонятно, почему было подписано убыточное для телекомпании соглашение», - сказал адвокат. Сторона истца считает, что таким образом руководство «Рустави 2» пытается скрыть доходы.

На прошлой неделе на совете акционеров Нино Нижарадзе поставила вопрос об отстранении с должности Ники Гварамия с поста гендиректора телекомпании, однако это предложение поддержано не было.

XS
SM
MD
LG