Accessibility links

Дивизионы «Искандер» провели электронные пуски на полигонах ЮВО


Иллюстративное фото

Дивизионы оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» ракетных соединений Южного военного округа, дислоцированные на Северном Кавказе, провели электронные пуски, сообщает пресс-служба ЮВО, передает информагентство «Рес».

Ракетчики уничтожили командные пункты, колонны боевой техники и скопления живой силы условного противника, выявленные в горах. Точные координаты объектов передали разведподразделения российской военной базы в самопровозглашенной республике Южная Осетия с помощью беспилотных летательных аппаратов, а также комплексов разведки, управления и связи «Стрелец», говорится в сообщении.

Позиции ракетчиков были развернуты на территории двух общевойсковых полигонов, расположенных на Ставрополье и Кубани. Также боевые стрельбы артиллерии проводились на территории более 30 общевойсковых полигонов округа, в том числе расположенных в Армении и самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия.

Всего в «едином дне огня» в ЮВО было задействованы более трех тысяч военнослужащих, около 200 единиц вооружения и военной техники.

XS
SM
MD
LG