Accessibility links

Глава МИД России назвал условие снятия запрета на полеты в Грузию


Сергей Лавров (архив)

Россия рассмотрит возможность отмены принятых в отношении Грузии мер, в частности, запрета на авиаперелеты, если будут устранены угрозы безопасности россиян. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты», передает ТАСС.

«Надеемся, что грузинские власти сумеют стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране и устранить существующие угрозы для безопасности россиян. Если это произойдет, будут созданы необходимые условия для рассмотрения возможности отмены принятых Россией мер предосторожности, включая запрет на авиаперевозки в Грузию. Мы хотим дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии», - сказал Лавров.

По словам министра, отношения властей Грузии и оппозиции - это внутреннее дело страны, Россия не собирается вмешиваться в этот процесс. «Однако нас не могут не беспокоить попытки некоторых радикально настроенных представителей грузинской политической элиты разжигать русофобские настроения, поссорить наши народы», - указал глава МИД.

С 8 июля вступил в силу указ президента России, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан из России в Грузию. Также вступило в силу решение Министерства транспорта о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию РФ.

XS
SM
MD
LG