Accessibility links

Абхазская прокуратура возбудила уголовное дело по факту похищения двух граждан республики


Иллюстративное фото

Прокуратура Ткварчельского района самопровозглашенной республики Абхазия возбудила уголовное дело по факту похищения Руслана и Вячеслава Панцулая, которые являются родственниками объявленных в розыск Милана и Зураба Панцулая. Об этом сегодня, 17 июля, сообщает «Нужная газета».

Как сообщалось ранее, в отношении последних возбуждено уголовное дело по факту убийства Айнара Квициния и ранения Леона Квициния 12 июля в центре Сухуми.

На сайте республиканской прокуратуры сообщается, что 15 июля примерно в 23.00 в Ткварчели неизвестными лицами были похищены Руслан Панцулая, 1963 года рождения, и Вячеслав Панцулая, 1967 года рождения.

«Совершив похищение вышеуказанных лиц, неустановленные следствием лица, используя горючее вещество, совершили поджог жилого дома, расположенного по улице Шевченко, в котором проживали потерпевшие», - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении МВД и Службы госбезопасности находится под личным контролем Генерального прокурора республики.

Накануне глава республики Рауль Хаджимба в ходе заседания Совета безопасности потребовал от силовиков усилить работу по расследованию резонансных уголовных дел, в том числе и о похищении Руслана и Вячеслава Панцулая.

XS
SM
MD
LG