Accessibility links

Каха Каладзе: «Мы намерены получить в парламенте большинство»


Каха Каладзе

«Грузинская мечта» обладает тем ресурсом, который позволяет на выборах 2020 года прийти в парламент большинством, и она намерена этого добиваться, однако все зависит от избирателя. Об этом сегодня, 17 июля, заявил генеральный секретарь правящей партии Каха Каладзе, передает агентство IPN.

На вопрос журналистов о том, с кем будет сотрудничать «Грузинская мечта» в случае необходимости создания коалиционного правительства, Каладзе заявил, что это покажет будущее. По его словам, будет ли следующее правительство коалиционным и сколько партий пройдет в парламент, зависит от населения страны, которое зафиксирует свою позицию на выборах.

«Приветствую решение нашей команды в связи с изменением избирательной системы. Это очень важный шаг. Все зависит от населения нашей страны. Именно население должно зафиксировать свой гражданский долг на парламентских выборах 2020 года согласно своему вкусу, политическим взглядам и в соответствии с теми программами, которые будут представлены политическими партиями», - сказал Каладзе.

Ранее сегодня лидер «Грузинский мечты» Бидзина Иванишвили не исключил создания коалиционного правительства после выборов 2020 года, которые пройдут по пропорциональной избирательной системе, однако отметил, что правящая партия готова сотрудничать со всеми политическими силами, кроме бывшей партии власти «Единое нацдвижение».

XS
SM
MD
LG