Accessibility links

Полиция задержала еще троих человек по делу о беспорядках в центре Тбилиси


Столкновения манифестантов с полицией, 21 июня 2019 г.

Сотрудники МВД Грузии задержали еще троих человек по делу о беспорядках 20-21 июня во время акции протеста у здания парламента в центре Тбилиси. Об этом сегодня, 17 июля, заявил на специальном брифинге и.о. директора департамента криминальной полиции Мамука Челидзе.

По его словам, следствием установило, что 20-21 июня на прилегающей к парламенту территории во время развивающихся там событий задержанные участвовали в групповом насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов, выполнявших свои профессиональные обязанности.

«С использованием разных предметов они нападали на полицейских, оказывали им сопротивление и организованно, посредством штурма пытались ворваться в здание парламента», - сказал Челидзе. По его информации, задержанные являются 1974, 1989 и 1994 года рождения.

По делу о беспорядках в центре Тбилиси проходят 12 человек, в том числе депутат парламента от бывшей партии власти «Единое нацдвижение» Ника Мелия. Всем, кроме оппозиционного депутат, суд определил меру пресечения в виде предварительного заключения. В отношении Мелия суд избрал залог в размере 30 тыс. лари (более 10 тыс. долларов).

Все фигуранты дела обвиняются в «организации группового насилия, руководстве и участии в нем», что карается лишением свободы сроком от шести до девяти лет.

XS
SM
MD
LG