Accessibility links

Роскомнадзор оштрафовал Google на 700 тысяч рублей


Роскомнадзор оштрафовал компанию Google на 700 тысяч рублей, сообщает агентство «Интерфакс». В ведомстве считают, что поисковик недостаточно фильтрует запрещенную в России информацию и продолжает выдавать около трети запрещенных ссылок.

5 июля Роскомнадзор составил протокол в отношении Google за нарушение, предусматривающие штраф от 500 до 700 тысяч рублей. По словам представителей ведомства, компании выносились предупреждения, в которых разъяснялись требования законодательства. Глава Роскомнадзора в апреле заявлял, что ведомство ставит цель добиться полной блокировки запрещенных ссылок.

​В декабре Google оштрафовали на 500 тысяч рублей за то, что компания не стала фильтровать результаты поиска, несмотря на предупреждения Роскомнадзора. В феврале компания оплатила штраф и начала ограничивать доступ к части ссылок.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG