Accessibility links

Задержанный по делу о событиях 20-21 июня в Тбилиси полицейский отпущен под залог


Иллюстративное фото

Тбилисский городской суд избрал залог в размере 10 тысяч лари (около 3,5 тысячи долларов) в качестве меры пресечения для сотрудника МВД Грузии Георгия Эсиашвили, обвиняемого в превышении служебных полномочий с применением насилия при разгоне протестной акции в ночь на 21 июня, сообщает «Новости-Грузия».

О задержании Эсиашвили прокуратура Грузии сообщила 16 июля. Он является сотрудником департамента по особым заданиям МВД. По данным следствия, при разгоне митинга полицейский «нарушил установленные законом правила использования специальных средств и нанес ущерб здоровью двоим участникам акции».

Задержанный полицейский частично признал вину, отметив, что не хотел нанести физический вред гражданам. Помимо выплаты залога, суд обязал Эсиашвили раз в неделю отмечаться в органах по исполнению наказания и сообщать сотрудникам прокуратуры о намерении покинуть место жительства.

Сторона обвинения недовольна этим решением и готовит иск в апелляционный суд. Прокуратура будет добиваться заключения в качестве меры пресечения в отношении задержанного.

Помимо Эсиашвили задержан еще один сотрудник МВД Леван Имерлишвили, которого также обвиняют в превышении служебных полномочий с применением насилия. В данный момент он находится в предварительном заключении.

В рамках дела о превышении силы на первом этапе следствия полномочия были приостановлены десяти полицейским, а также директору департамента по особым поручениям МВД Грузии Георгию Какичашвили.

XS
SM
MD
LG