Accessibility links

В Киеве продлили арест руководителю «РИА Новости-Украина» Кириллу Вышинскому


Кирилл Вышинский

Суд в Киеве продлил до 19 сентября арест руководителю украинского подразделения российского государственного агентства РИА Новости Кириллу Вышинскому. Его подозревают в государственной измене. Суд отказался отпустить журналиста под личное поручительство, сообщает «Украинская правда».

Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года после обысков в киевском офисе РИА Новости. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Вышинский свою вину отрицает. В Москве настаивают, что он арестован за журналистскую деятельность, озабоченность уголовным делом против него выразили ОБСЕ и Репортёры без границ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне заявил, что Кремль хотел бы видеть освобождение журналиста в качестве первого шага для нормализации отношений между Москвой и Киевом. В офисе президента Украины в ответ предложили обменять его на осуждённого в России украинского режиссёра Олега Сенцова.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG