Accessibility links

Новое руководство «Рустави 2» обещает не увольнять Георгия Габуния


Орган саморегулирования телеканала отстранил Габуния от работы на два месяца

Новое руководство телеканала «Рустави 2» не собирается увольнять Георгия Габуния, отстраненного от работы после скандального монолога. Об этом журналистам заявил новый генеральный директор «Рустави 2» Паата Салия.

7 июля ведущий авторской еженедельной программы «P.S.» на телеканале «Рустави 2» Георгий Габуния в прямом эфире обратился на русском языке к президенту Владимиру Путину. В своем монологе он использовал нецензурные выражения. На фоне обострения в отношениях Тбилиси и Москвы этот инцидент вызвал большой скандал. Орган саморегулирования телеканала отстранил Габуния от работы на два месяца.

Салия считает, что принятое в отношении телеведущего решение равноценно «консенсусу в обществе». По его словам, раньше установленного срока вернуться в эфир Габуния не сможет. «Не вижу оснований и не знаю, почему появилась идея, что он должен вернуться раньше, чем через два месяца. Что должно изменить решение, которое было принято в организации совета саморегулирования? Через два месяца, когда с него снимут ограничение, наложенное советом саморегулирования, он обычно продолжит работу», - приводит слова Салия Общественное телевидение.

Здесь же Салия подчеркнул, что кадровые изменения не коснутся никого, кроме бывшего гендиректора «Рустави 2» Ники Гварамия. Согласно его заявлению, Гварамия не будет вести ни одну передачу на телеканале. Как известно, возглавляя «Рустави 2», Гварамия также выступал в качестве соведущего ток-шоу «Акценты недели» и разных развлекательных передач.

Паата Салия уже второй день занимает пост генерального директора «Рустави 2» и активно проводит встречи с сотрудниками телеканала. Еще в четверг он сказал, что редакционная политика канала не изменится, и никто из сотрудников не будет уволен.

Салия уже ознакомился с финансовой документацией, после чего заявил, что положение «настолько плохое, что превосходит все ожидания». По его словам, средств на текущих счетах «Рустави 2» не хватит на зарплату «даже самого низкооплачиваемого сотрудника». При этом бизнесмен Кибар Халваши, ставший владельцем 100% доли, не собирается вкладывать деньги в телекомпанию.

XS
SM
MD
LG