Accessibility links

Ведущий «Субботнего курьера» заявил о возможном закрытии передачи на «Рустави 2»


По словам Меладзе, после смены владельцев и гендиректора телеканала, «окно свободы закроют»

Ведущий популярной передачи «Субботний курьер» телеканала «Рустави 2», журналист Нодар Меладзе заявил о возможном закрытии программы уже в ближайшие дни. В традиционном монологе в самом начале выпуска Меладзе отметил, что после смены владельцев и гендиректора телеканала, «окно свободы закроют».

«Сегодня мы стоим перед новой реальностью. У телевидения новые владельцы. Существует очень большой риск, что окно свободы попросту закроют. Сейчас я в прямом эфире и впервые не знаю, когда снова смогу встретиться с вами снова, последний ли это «Субботний курьер», или у программы будет продолжение», - заявил Меладзе.

Журналист напомнил, что неоднократно члены их команды, «рискуя собственной жизнью» добывали эксклюзивные кадры. Меладзе считает, что без программы «Курьер» о многих громких скандалах население Грузии просто не узнало бы. Теперь же, по его словам, их редакционная политика находится под угрозой.

«Выбор есть – делать новости в интересах правительства, где будет рассказываться, например, о том, как здорово спасать гигантские деревья. Однако одновременно мы скроем и не скажем, что это уничтожает эко-систему всего региона, что таскание этих деревьев туда-сюда вредит окружающей среде, скроем, что из-за этого разрушают дома, перекрывают дома и отключают свет», - сказал телеведущий.

Он также назвал уже бывшего гендиректора «Рустави 2» Нику Гварамия «лучшим менеджером», отметив, что благодаря ему, в течение семи лет на телеканале «слышалось свободное слово», передает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG