Accessibility links

Кибар Халваши требует начать расследование в отношении Ираклия Окруашвили


Адвокат Нино Барачашвили подает иск владельца «Рустави 2» в прокуратуру, 22 июля 2019 г.

Бизнесмен Кибар Халваши обратился в Генеральную прокуратуру Грузии с иском против лидера оппозиционной партии «Победоносная Грузия», экс-министра обороны страны Ираклия Окруашвили, сообщают грузинские СМИ.

Соответствующее заявление с требованием начать расследование в отношении оппозиционного политика от имени бизнесмена в следственное ведомство внесла адвокат Нино Барачашвили сегодня, 22 июля.

«Мы обратились в прокуратуру с просьбой начать расследование, поскольку Ираклий Окруашвили пытается получить имущественные права, используя поддельные документы. По вопросу подлинности подписи в Национальном бюро судебной экспертизы им. Самхараули назначена экспертиза», - сообщила Нино Барачашвили.

Речь идет о заявлениях экс-министра о том, что права собственности на «Рустави 2» в действительности принадлежат ему. Сегодня на брифинге Окруашвили сообщил журналистам, что Тбилисский городской суд отклонил его иск об аресте долей бизнесмена Кибара Халваши и его компании «Панорама» в «Рустави 2».

Ранее адвокат политика Гия Зоделашвили от его имени обратился в Тбилисский городской суд с требованием наложить арест на долю Халваши в «Рустави-2». По словам юриста, у истцов уже есть результаты трех экспертиз, доказывающих подлинность подписи бизнесмена на документе, передающего «Рустави-2» в собственность Окруашвили.

Кибар Халваши в свою очередь настаивает, что документ, на который ссылается экс-министр, - фальшивка. По утверждению Окруашвили, между ним и Халваши в 2010 году в Берлине было оформлено соглашение, согласно которому последний становился формальным владельцем «Рустави 2», подлинность подпись бизнесмена на документе подтверждается тремя заключениями экспертизы.

XS
SM
MD
LG