Accessibility links

Российский боксер Максим Дадашев сончался от травм, полученных во время боя


Российский боксер-профессионал Максим Дадашев скончался в больнице от травм, полученных во время поединка против пуэрториканца Субриэля Матиаса.

Бой состоялся 19 июля в американском городе Оксон Хилл, штат Калифорния. Его победитель становился обязательным претендентом на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF. Поединок был остановлен в предпоследнем, 11-м раунде, по просьбе команды Дадашева, в связи с чем ему было присуждено техническое поражение.

​На записи боя видно, как перед последним раундом тренер Дадашева Бадди Макгирт, видя состояние российского спортсмена, уговаривает его уйти с ринга - при том, что боксер хочет продолжить драться.

После остановки поединка по пути в раздевалку Дадашев потерял сознание и был экстренно госпитализирован с подозрением на отек мозга. В больнице ему провели трепанацию черепа. Позже боксер был введен в состояние медикаментозной комы. Сегодня, 23 июля, по данным источника ТАСС, у Дадашева не выдержало сердце.

Отмечается, что до боя с Матиасом Дадашев провел на профессиональном ринге 13 боев, не потерпев ни одного поражения и десять раз выиграв нокаутом. По ходу любительской карьеры он дважды становился бронзовым, и один раз - серебряным призером чемпионата России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG