Accessibility links

Офис президента Южной Кореи: Россия извинилась за инцидент с бомбардировщиком


Российский Ту-95 (иллюстративное фото)

Россия принесла извинения Южной Корее за нарушение воздушного пространства страны стратегическим бомбардировщиком. Об этом сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на офис президента страны.

По словам представителя президента Южной Кореи, Россия выразила «глубокие сожаления» из-за инцидента и объяснило его технической ошибкой. Об этом говорится в сообщении российского военного атташе в Сеуле, переданного местному Министерству обороны.

Инцидент со стратегическим бомбардировщиком Ту-95МС произошел утром 23 июля в районе островов Токто к востоку от Корейского полуострова, сообщал ранее «Рёнхап»​. По утверждению агентства, южнокорейские истребители вынуждены были открыть предупредительный огонь по российскому самолету.

В Министерстве обороны России накануне заявили, что самолет воздушное пространство Южной Кореи не нарушал. В посольстве России в Сеуле заявили, что извинений Москва не приносила, сообщает «Интерфакс».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG