Accessibility links

Главы внешнеполитических ведомств Грузии и Армении провели встречу в Тбилиси


Зограб Мнацаканян (слева) и Давид Залкалиани. Тбилиси, 24 июля 2019 г.

В Тбилиси состоялась встреча министров иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и Грузии Давида Залкалиани. Глава армянского внешнеполитического ведомства прибыл сегодня, 24 июля, в Грузию с двухдневным визитом, сообщает «Новости-Грузия».

«Я очень рад принимать сегодня в Тбилиси моего друга и коллегу Зограба Мнацакяна, находящегося с первым официальным визитом. Мы подтвердили готовность углубить отношения между нашими странами» - написал Залкалиани в своем твиттере.

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на своей странице в фейсбуке также отметила, что встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран является проявлением дружеских связей.

«Во время встречи с грузинским коллегой глава армянского внешнеполитического ведомства отметил, что его первый официальный визит в Грузию призван заложить еще один кирпичик в фундамент нашей многовековой дружбы», - написала Нагдалян.

Глава МИД Армении уже провел встречу с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе. Запланирована его встреча со спикером парламента Арчилом Талаквадзе. Мнацаканян также встретится с представителями армянской диаспоры.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

XS
SM
MD
LG