Accessibility links

Арестован директор лагеря «Холдоми», в котором погибли дети


Максим Кузнецов

Суд в Хабаровском крае арестовал на два месяца Максима Кузнецова, директора детского палаточного лагеря, при пожаре в котором погибли четыре ребенка. Об этом сообщает ТАСС.

Максим Кузнецов и учредитель лагеря Виталий Бурлаков были задержаны накануне, 24 июля. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

​Пожар в детском палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае произошел в ночь на 23 июля. Всего в лагере на момент пожара находились 189 детей. Полностью сгорели 20 палаток из 26. По неофициальной информации, причиной возгорания мог стать неисправный обогреватель. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что работники базы пытались сами тушить огонь и поздно вызвали пожарных. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Еще одно уголовное дело о халатности возбуждено в отношении сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева. По данным следствия, во время плановых учений в июле Новгородцев обнаружил в палаточном городке нарушения противопожарных норм. Однако он не стал требовать у руководства лагеря их исправить.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG