Accessibility links

«Репортеры без границ»: Редакционная независимость и экономическая безопасность «Рустави 2» должны быть гарантированы


Сотрудники «Рустави 2» выступили за редакционную независимость

В Грузии доминируют проправительственные каналы, «Рустави 2» является исключением. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня, 25 июля, влиятельной международной организацией «Репортеры без границ». При этом организация заявляет, что редакционная независимость и экономическая безопасность «Рустави 2» должны быть гарантированы.

«Перед парламентскими выборами 2020 года по существу важно сохранить плюрализм грузинской медиа-среды, сократить влияния со стороны владельцев СМИ и политических партий на редакционную политику масс-медиа», - отмечается в заявлении, обнародованном европейским бюро организации, сообщает «Грузия онлайн».

«Кибар Халваши обещал, что не будет вмешиваться в редакционную политику "Рустави 2", что никого не уволит кроме гендиректора канала Ники Гварамия. Однако новый владелец отказался письменно подтвердить это обязательство, создать независимый попечительский совет и продлить контракт всех сотрудников на два года.

Журналистов тревожит, что новый владелец навяжет телекомпании проправительственную политику, что будет сильным ударом по плюрализму в стране, где в вещательной медиа-среде доминируют проправительственные каналы, а "Рустави 2" является исключением», - сказано в заявлении.

XS
SM
MD
LG