Accessibility links

Грузинская оппозиция заявляет о начале политических преследований


Совместный брифинг оппозиционных партий, 26 июля 2019 г.

Оппозиция расценивает задержание экс-министра обороны Грузии и лидера партии «Победоносная Грузия» Ираклия Окруашвили как начало политических репрессий. Об этом было заявлено сегодня, 26 июля, на брифинге лидеров партий, входящих в объединение «Сила в единстве», а также партий, которые сотрудничают с ними, сообщает «Новости-Грузия».

Председатель бывшей партии власти «Единое нацдвижение» Григол Вашадзе считает, что никаких оснований для задержания Окруашвили не существовало. «В Грузии начались политические репрессии. С полной ответственностью могу заявить, что никакого насилия не планировалось, не было никаких консультаций с целью государственного переворота. Мы не позволим власти терроризировать оппозицию», - заявил Вашадзе.

Представитель Лейбористской партии Георгий Гугава на брифинге заявил, что председатель правящей партии «Грузинской мечты», миллиардер Бидзина Иванишвили действует по указанию Кремля, когда «задерживает оппонентов по безосновательным обвинениям». Гугава считает, что тем самым Иванишвили стремится к установлению диктатуры.

Одна из лидеров Республиканской партии Хатуна Самнидзе полагает, что Иванишвили, которого называют неформальным правителем страны, пытается запугать оппозицию. Она не исключает, что преследования продолжатся. «Иванишвили перешел к политическим преследованиям. Он думает, что такими способами сможет запугать политиков, бизнес», - сказала Самнидзе.

Ранее сегодня премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал «дешевыми спекуляциями» заявления оппозиции о политической подоплеке задержания Ираклия Окруашвили и целенаправленном преследовании оппозиционных политиков.

XS
SM
MD
LG