Accessibility links

Защита Ираклия Окруашвили обжалует решение суда о его аресте


Ираклий Окруашвили (архив)

Адвокаты бывшего министра обороны и лидера партии «Победоносная Грузия» Ираклия Окруашвили сегодня. 29 июля, обжалуют решение Тбилисского городского суда, который определил в отношении оппозиционного политика меру пресечения в виде заключения под стражу.

По словам адвоката Мамука Чабашвили, нет никаких веских оснований для нахождения его подзащитного в заключении. «Обжалуем в апелляционном судке, поскольку нет оснований для содержания Ираклия Окруашвили под стражей. Исходя из дела, не существует угрозы, что он скроется или окажет на свидетелей воздействие. Судья мог избрать залог или личное поручительство», - отметил адвокат.

Предварительное заключение для экс-министра суд избрал 27 июля. Ираклия Окруашвили задержали 25 июля. Он задержан по делу о беспорядках 20-21 июня в центре Тбилиси по обвинению в организации, руководстве и участии в группового насилия. Защита Окруашвили просила, чтобы его отпустили на время следствия без каких-либо ограничений, однако суд не удовлетворил ходатайство.

Представители оппозиции расценивают задержание лидера «Победоносной Грузии» как «начало политических репрессий». Они считают, что лидер правящая команда пытается устранить оппонентов перед парламентскими выборами 2020 года. Некоторые политики связали задержание Окруашвили с делом телекомпании «Рустави 2», о правах на которую недавно заявил экс-министр.

XS
SM
MD
LG