Accessibility links

Ущерб Georgian Airways от запрета авиасообщения с Россией составил 25 млн долларов


Иллюстративное фото

Ущерб авиакомпании Georgian Airways («Грузинские авиалинии») от запрета на прямое авиасообщение с Россией составил около 25 миллионов долларов. Об этом сегодня, 29 июля, сообщает пресс-служба флагманской грузинской авиакомпании.

«Компании пришлось вернуть 80% уже реализованных авиабилетов. Помимо этого, резко сократилось количество желающих приобрести авиабилеты, из-за чего компания понесла ущерб в размере 25 миллионов долларов», - говорится в сообщении компании, передает «Новости-Грузия».

Как уже сообщалось, власти Грузии решили поддержать Georgian Airways и частично компенсировать ущерб частной авиакомпании. С этой целью правительство будет субсидировать транзитные авиарейсы из аэропортов России через Армению в направлении Тбилиси и Батуми.

Было заявлено, что всего для субсидий правительство выделит около 1,2 миллиона евро (без НДС). При этом субсидии получат только две авиакомпании, которые совершают транзитные перелеты через Ереванский аэропорт - по 600 тысяч евро на каждую. Соглашения с ними будет оформлять государственная компания «Объединение аэропортов Грузии». Одной из авиакомпаний стала Georgian Airways.

Соглашения о субсидировании будут оформляться по каждому направлению не более чем на год. Авиакомпания, претендующая на получение субсидий, должна осуществлять минимум по два транзитных рейса в неделю в Тбилиси и Батуми.

По предварительным подсчетам, из-за сокращения потока российских туристов доходы этой отрасли в этом сезоне могут сократиться на 750 миллионов долларов.

XS
SM
MD
LG