Accessibility links

Почти 40% россиян не хотят видеть Путина президентом после 2024 года


38% россиян не хотят видеть Владимира Путина президентом после 2024 года. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исследование «Левада-центра». За последний год доля подобных ответов выросла на 11 процентных пунктов.

Оставить Путина в Кремле и после 2024-го желают 54% опрошенных. Рекордно низкой в этом опросе стала доля тех, кто затруднился с ответом - таких всего 8%, отмечается в исследовании.

Максимума с июля 2001 года достигла доля россиян, считающих, что люди доверяют Путину, поскольку не видят ему альтернативы: так ответили 43% респондентов. А вариант «люди надеются, что Путин в дальнейшем сможет справиться с проблемами страны» оказался наименее популярным за 19 лет и составил 24%.

  • Закон запрещает Владимиру Путину в третий раз подряд (и в пятый всего) избираться на пост президента в 2024 году. Комментаторы и эксперты отмечают, что в Кремле обсуждают возможности сохранить власть политика без нарушения этого правила.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG