Accessibility links

Апелляционный суд отклонил иск экс-министра обороны Ираклия Окруашвили


Ираклий Окруашвили (архив)

Тбилисский апелляционный суд сегодня, 31 июля, отклонил иск бывшего министра обороны Грузии и лидера оппозиционной партии «Победоносная Грузия» Ираклия Окруашвили о присуждении ему заключения в качестве меры пресечения.

Ранее адвокат оппозиционного политика заявлял, что арест не обоснован, поскольку нет риска побега или оказания давления на свидетелей со стороны его подзащитного. Сторона защиты считает, что в качестве меры пресечения в отношении экс-министра должен быть использован залог в размере 50 тысяч лари (примерно 17 тыс. долларов), а не заключение под стражу.

Как заявил адвокат Мамука Чабашвили, это предложение стороны защиты он внес в жалобу, направленную в апелляционный суд. В суде первой инстанции сторона защиты ходатайствовала об избрании для Окруашвили меры пресечения в виде залога в размере 10 тысяч лари.

Ираклий Окруашвили был арестован 25 июля в Тбилиси. Его обвиняют в организации, руководстве и участии в групповом насилии во время беспорядков 20-21 июня в центре грузинской столицы. 27 июня Тбилисский городской суд вынес в отношении Окруашвили меру пресечения в виде ареста.

XS
SM
MD
LG