Accessibility links

Тамар Чугошвили: «Россия пытается изменить историю, однако это не возымеет результата»


Тамар Чугошвили

«Россия пытается изменить историю», - так откликнулась первый вице-спикер парламента Грузии Тамар Чугошвили на решение Госдумы РФ рассмотреть вопрос о признании «геноцида южных осетин в 1920 году со стороны Грузии». По заявлению Тамар Чугошвили, по этому вопросу у Грузии и международного сообщества – единая позиция, которую не разделяет лишь Россия. Вице-спикер считает, что попытки России изменить историю окажутся безуспешными, передает «ИнтерпрессНьюс».

«У России есть своя позиция, а у международного сообщества и Грузии – совершенно иная. Естественно, наша позиция и позиция международного сообщества совпадают. Каково отношение России к оккупированным территориям и чего она пытается достичь, мы все знаем. Главное – признание международного сообщества, которое относительно этих вопросов является верным, последовательным и не подлежит пересмотру. Это попытка, это мы услышали от их президента. Эти попытки не возымеют никакого результата», - заявила Тамар Чугошвили.

По информации российских СМИ, Госдума РФ рассмотрит вопрос о признании «геноцида южных осетин в 1920 году со стороны Грузии». «В Государственной думе с вниманием отнеслись к заявлению парламента Южной Осетии о признании геноцида южных осетин в 1920 году со стороны Грузии. На ближайшем заседании Совета Госдумы, в состав которого входит руководство Думы, главы всех политических фракций и председатели комитетов, мы рассмотрим это обращение», - сказал Володин журналистам.

XS
SM
MD
LG